春節連假期間 持續為您服務
關於芥花油的迷思與誤解
賀∼蟬聯 2016基隆十大伴手禮殊榮
泉利米香轉型為全台第一家米香專賣店
【手機打卡 我送好康】
泉利米香產品檢測合格證明
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
眾所矚目的鴻海集團董事長郭台銘和曾馨瑩世紀婚禮即將登場,而基隆在地名產「泉利米香」列入日前的文定喜宴菜單中最後一道甜點,不僅以其圓圓的造型象徵著「喜氣圓滿」祝福著這對新人,更為基隆名產打響知名度。
 
泉利第二代經營者簡志源表示,米香是台灣傳統禮俗中特別具有喜氣的糕餅,帶有「吃米香嫁好尪」、「圓滿與感謝」及「成為吃香的小孩」等意涵,早年包括訂婚、歸寧及寶寶滿週歲的禮儀中都看得到米香這項糕餅,但近三十年來由於西式喜餅的流行而逐漸式微,甚至幾乎被人們所遺忘。
 
簡志源指出,初製作米香只是父親為了要讓孫兒吃到這一種傳統的點心,沒想到無心插柳卻受到顧客們普遍歡迎,因此改良傳統米香厚厚一大片的缺點,再進一步結合在地海藻、丁香魚、黑糖等食材研發出二十二種創新口味,同時秉持健康概念完全不添加化學香精、人工色素,並使用低飽和脂肪酸的芥花油製作,希望讓大家吃到不一樣且健康的台灣特色米香。
 
「泉利米香」的創新與對健康食材的堅持,不僅在二○○七年榮獲「基隆十大特色伴手禮」的肯定外,更納入經濟部「台灣一鄉一特色」產品之列,目前並已報名參加「台灣夠禮數」台灣美食伴手禮票選活動,此次登上台灣首富郭台銘婚宴菜單更一舉打響「泉利米香」的知名度。
 

平面媒體 :蘋果、聯合、中時、自由等
新聞媒體:吉隆、中天、非凡、TVBS等
電視節目:用心看台灣、台灣尚青、草地狀元、新美食任務、一步一腳印、食在好味道、摩托車週記、非凡大探索等節目推薦

泉利米香.基隆市信義區信二路219號.電話:(02)2423-1698.(02)2420-2096
Copyright(C)2008. 版權為泉利米香所有.請勿轉載.All Rights Reserved.