60324.jpg
 
春節連假期間 持續為您服務
關於芥花油的迷思與誤解
賀∼蟬聯 2016基隆十大伴手禮殊榮
泉利米香轉型為全台第一家米香專賣店
【手機打卡 我送好康】
泉利米香產品檢測合格證明
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
這是在台灣傳統禮俗中特別具有喜氣的糕餅,無論在訂婚、歸寧或是寶寶度晬(滿一歲)的禮儀中,米香都有「吃米香嫁好尪」、「圓滿與感謝」、「成為吃香的小孩」等美意,所以人們常說"米香"是一種代表著喜悅、感恩與祝福的糕點。
 
米香用在訂婚等禮俗上,可追朔至清末,一說因為米香輕、保存時間較長,在過去交通不便及食物保存不易的年代,取代部分訂婚用肉製喜餅,另有一說米香是為女方至親及好友特別加製餽贈用。
 
訂婚用的米香是用米仔乾(熟米)油炸或熱沙炒熟,其製程較爆米香(生米)的米香繁複,是取其慎重、貴重之意。
 
傳統訂婚用米香是用手工一片片製成圓形,而且不用切割的方式是為了保留米粒的完整,這也是禮俗上代表喜氣圓滿之意。
泉利米香.基隆市信義區信二路219號.電話:(02)2423-1698.(02)2420-2096
Copyright(C)2008. 版權為泉利米香所有.請勿轉載.All Rights Reserved.